红安县中医医院

    当前位置:
  1. 首页 > 科研发展 > 科学研究

荧光素眼底血管造影 

 

 

    是当前眼科诊断眼底疾病常用的、主要的检查方法之一,对眼底病的诊断、鉴别诊断、治疗选择、预后的推断都具有重要意义。我院眼科自2012年6月开始,引进了日本兴和Kowa眼底照相机,从而填补了本科在眼底病诊断上的一个空缺,也为红安人民的眼   。
    FFA适应症广泛,所有眼底病一般均适合做荧光血管造影,包括视神经疾患、视网膜血管疾病、黄斑疾病、视网膜变性等。
    我院眼科目前已完成百例以上的眼底造影,目前仅一例患者在造影过程中出现一过性的恶心,但不影响拍摄进程。FFA检查常见的不良反应多是一过性恶心、眩晕,严重的副作用很少,大多数为过敏反应。因此,造影前详细的体检和问诊是必要的,如有严重高血压、严重肝肾功能疾患、严重心脏病患者不建议此项检查。

 

 


回到顶部