红安县中医医院

    当前位置:
  1. 首页 > 信息中心 > 医院动态

2020年优质护理工作协调会简报 

71日下午3时,护理部本着有效沟通、尽快解决、畅通流程、提升服务的目的,牵头召开2020年优质护理工作协调会,会议由分管院长王保青主持,院党委书记、院长梁波各分管副院长、相关职能科室(药剂、设备、总务、财务、信息、物价、医保、院办)主任、科室护士长共29人参会。

02.jpg

护理人员与患者及家属接触密切,了解情况多,14位护士长提出工作中目前亟待协调解决的事项共计42条,各职能科室主任及分管副院长针对提出问题现场给予答复。

听了大家的发言,梁院长对此次协调会评价为“两高”:即护士长提出问题站位高(围绕医院发展),职能科室姿态高(回复没有敷衍塞责)。对下步工作提出“两快”的要求,即快整改、快沟通。

梁院长指出:为提升医院服务质量,管理人员树立了“后勤围绕前勤转,前勤围绕病人转”、“把时间还给护士,把护士还给病人”的管理理念,能站在为医院更好发展、更好服务于病人的角度,当面沟通、协商解决问题,没有指责、埋怨,协调会开得和谐,会后要认真梳理问题,制定台账,提出整改措施、明确时间节点,真正起到沟通协调的作用。并要求今后工作中发现问题临床要及时反映,职能科要及时回应和解决,保障患者安全,提高患者就医获得感。


回到顶部