红安县中医医院

    当前位置:
  1. 首页 > 信息中心 > 医院动态

县中医院召开第二季度护理质量与安全管理委员工作会 

6月24日下午,我院护理部组织召开第二季度护理质量与安全管理委员工作会、上半年护理不良事件讨论分析会暨护士长培训班,全院护理质量与安全管理委员会成员参加会议。

会上新调整的六个二级质控组组长依次汇报下半年小组工作计划,反馈6月份护理质量检查情况,针对检查中发现的问题进行原因分析,提出改进措施。

接着相关科室护士长就上半年每起护理不良事件从“人”“机”“料”“法”“环”五个方面进行根因分析,并提出改进措施。

护理部主任姚春江对全院护理质量与安全管理工作、中医护理质量管理工作情况进行总结点评,并安排下一步重点工作。姚主任强调,全院学习护理核心制度要进一步落实在工作中;护理管理人员要不断强化护士责任意识与安全风险评估能力,保证患者安全,提高患者满意度;要狠抓中医护理技术与中医护理方案推行,提高全院护士辩证施护能力,突出中医护理特色。

最后,由五官科护士长罗秀英分享《护士长执行力》的相关知识。


图文编辑     吴   艳    陈芬芬

图文审核     姚春江

回到顶部