红安县中医医院

    当前位置:
  1. 首页 > 信息中心 > 医院动态

红安县中医医院介入室投入使用 

为进一步提高医院诊疗技术水平,满足广大患者看病需求,今年8月,县中医医院成立介入室,并引进了最先进的荷兰飞利浦移动式血管造影系统以及全套微创介入治疗设备,经过前期的安装和调试,于9月8日正式启用。

微信截图_20210924165049.jpg

截止目前,县中医医院介入室已先后11名患者进行冠状介入检查,患者皮肤创口仅2mm,20余分钟后便完成了造影。

心血管科副主任伍向东说:“我们这套血管造影系统,用起来非常方便,血管显影也是非常的清晰,今天我们顺利开展了三台冠脉造影检查,病人在整个检查过程当中状态非常良好,平均每台造影检查的时间长约20分钟,我们心内科介入室将定期邀请武汉协和医院,同济医院,省人民医院和武汉亚心医院的专家团队,来我院联合开展冠状动脉造影检查及心脏介入诊疗。”

介入诊疗是采用影像设备的引导和监视下,通过在人体某一部位作一个微小切口,然后用一根导管通过人体自然孔道或微小的创口将特定的器械导入人体病变部位进行进行修补、扩充、疏通工作的微创手术治疗,优点是损伤小、恢复快、效果好,县中医医院介入室的投入使用,填补了该院在介入检查及诊疗领域的空白,为心血管等疾病患者带来了健康福音。

党委委员、副院长董昌山讲到“我院斥资近千万元购置先进的介入设备,今天正式投入使用,我们将加大这方面设备投入,尤其是人才培养投入,分批选派心血管,脑血管及其他相关人员,赴同济、协和、省人民医院进行培训,届时每周将有相关专业的专家教授,来我院做技术指导,为广大红安人民服务。”


回到顶部