红安县中医医院

    当前位置:
  1. 首页 > 医院概况 > 医院介绍

基本情况 

     红安县中医医院始建于1984年8月,是“二级甲等中医医院”,是全省首批公立医院改革试点的医疗机构,医院实行“一院两区”,老院区占地面积11000平方米,新院区占地面积80亩,建筑面积20000平米,编制床位799张,设有临床和医技科室43个,全院职工(在职在册)460人,其中高级职称54人,中级职称116人,研究生4名,省、市中医知名专家3人。

医疗设备先进齐全,拥有CT、DR、电子胃镜、彩超、全自动生化分析仪、智能康复机器人、臭氧治疗仪等大、中型设备100余件,现已发展成一所技术力量雄厚、设备先进、服务优良、功能齐全、环境优雅,集医疗、科研、教学、急救和预防保健为一体的二级中医医院,与省人民医院、省中医院、武汉市中医院、亚心医院建立协作关系,是湖北中医药大学,黄冈职院教学实习基地。医院现有国家农村中医重点建设专科一个(脑病科),省级中医重点专科4个(脑病科、骨伤科、儿科、糖尿病专科),市级重点专科4个,医院实施“名院、名科、名医、名方”的业务发展战略,中医药特色优势明显,各项指标在县级中医院行业市居首位、省列第一方阵,先后荣获“全国中医药文化建设先进单位”、国家“三好一满意”医疗机构、湖北省“中医药文化建设示范单位”、“中医药服务能力建设示范单位”、省“示范中医院”,2007年至今连续五届被授予“湖北省文明单位”。我院曾多次迎接过国家、省市调研,时任国家人大副委员长桑国卫、国家中医药管理局副局长马建中等领导来院指导并获得肯定;2018年获黄冈市第二批基层思想政治工作改革创新示范点称号;2019年获全县基层先进党组织、省一级档案管理单位;精准扶贫医疗救助被央视《人口》栏目两次报道,院长李长乐同志被邀请作客央视接受访谈;医保收费一站式服务经验在省级交流发言;抗击新冠肺炎疫情中,新老院区都作为红安战场得到领导肯定、群众好评。

 


回到顶部