红安县中医医院

    当前位置:
  1. 首页 > 院务信息 > 职工风采

理想让她选择奉献 

      有一个信念让她选择坚守,有一个理想让她选择奉献,有一股力量让她钟情杏林!她就是深受患者信赖的县中医院住院部主任、中医儿科主任医师余小红。熟悉和了解余小红的人,都称赞她是女性同胞中的佼佼者,更是为了百姓健康竭尽全力奉献仁心的“白衣天使”。

      余小红从湖北中医药大学毕业后,被分配到县中医院从事临床儿科工作已经二十多年了,二十多年来她一直秉承着救死扶伤理念,,默默奉献在医疗第一线。用她强烈的使命感和责任感、用她博大宽厚的仁爱之心、用她精湛的医疗技术,为一个个患儿解除了病痛,从死亡线上拉回了无数危重患儿的生命,让笑容重新回到许许多多患儿的父母的脸上,让欢乐重新荡漾在许许多多患儿的家庭,她也被患者的亲人称之为“儿童的保护神”,县内外许多患儿的家长都慕名而来。

      由于医技出色,医德高尚,2005年她又被组织任命为县中医院住院部主任。从医生到领导;从一线到全面,这既是岗位的转换,更是全新的挑战。为了挑起这付重担,她迅速转变思维方式,快速调整角色意识,站在全局的角度、站在前沿的高度思考医院的发展。既立足实际,又勇于创新,在更高的层次上推进医院医疗事业不断攀上新高峰。在她具体协调下,县中医院脑病科、骨伤科、康复科、儿科先后被评为“湖北省中医重点专科”和“黄冈市中医重点专科”。由她组织开展的省级科研课题“针刺联合弃杖丸治疗脑梗死神经功能缺损的临床观察”也被评为“国内领先”水平,填补了我县在省级科研方面的空白。去年6月,她积极组织,精心部署医院等级创建评审工作,又以全省第一的高分顺利通过“二级中医医院等级”评审验收,获得省卫生厅、黄冈市卫生局领导和专家的一致好评。

      余小红就是这样在用自己的仁心、用自己的大爱、用自己的奉献在平凡的工作历程中留下了一串串闪光的足印,展现了红安新时期女性感人的风采!


回到顶部